Другу-стихотворцу

Гончаров Николай
Ты создан из пережитого –
Ушедших в прошлое часов,
Что в памяти мелькают снова
Осколками разбитых снов.

Ты их прожил, ты их создатель;
Они влились в земной эфир.
Ты – мироздания ваятель,
Поскольку изменяешь мир.

Всё, что с тобой происходило
Лишь времени принадлежит,
Его карающая сила
Притягивает как магнит.

Ты сам, того не замечая,
Перетекаешь каждый миг
В тот мир, что вечность постигая,
Живёт за корешками книг.

Пусть вспышка жизни скоротечна,
Но свет её неугасим.
Раз время существует вечно,
Мой друг, ты вечен вместе с ним.