Осенняя палитра

Виктор Жданов 2
Последний мотылёк, в осенний день взлетая,
С надеждою найти расцветший для него цветок,
С трудом на солнце крылья расправляя,
Средь астр и хризантем найдёт цветочный тот медок.

Увы, осенний день порой не ласков,
И краски лета он с трудом найдёт,
Прошёл сезон, что был всем сказкой,
Теперь кому, как повезёт.

Природа щедро раздала все свои краски,
Что отдавала раньше лишь цветам,
Листва трепещет в золотой раскраске,
Горит костёр рябины тут и там…

2019. Фото из интернета