без сюжета

Илья Будницкий
Попробуй просто, без сюжета,-
Мелькнула заревом комета,
В логу проклюнулся росток,
В родник за ночь набилась наледь,
С тарелки некому сигналить,
В яйце задумался желток.-

Каком?- а в том, где дедка с бабкой,
Где письмена - куриной лапкой,
И ни полслова о тебе,
Одни норушки- потаскушки,
Где чешут хвостики и ушки,
И колготятся по избе.

Трава то в инее, то в прели,
Кричали звери, птички пели,-
Какой тут, к лешему, сюжет?-
Скатилась торба, мех повылез,
Над головой какой-то вырез,
Как на записках от манжет.