Осенний сон

Михаил Лазурит
Тихо падает мокрый снежок,
Вполовину деревья раздеты ...
Белой ниткой, стежком на стежок,
Шьёт Зима вензеля по планете ...

Вперемешку с опавшей листвой,
Чистый снег - как намокшая вата,
Словно кто-то, небрежной рукой,
Намешал это всё для салата ...

Тает снег под осенним дождём,
Тают дни, уходя без возврата ...
Проявляется медным огнём
Лист осиновый, цвета граната ...

Усыпляет, дождя метроном ...
Редок гомон гусей на рассвете ...
Или сон уже, или не сон:
Листья — будто в снегу самоцветы ...

17/10/2019.