Хрустальным колокольчиком звенят...

Ирина Морозова-Басова
Хрустальным колокольчиком звенят
Былиночки в тончайший лёд одетые,
Они едва дыхание хранят,
Хранят в душе своей денёчки летние.

Все в платьицах из льдинок голубых,
Накинутых поспешно в ночь студёную,
Примёрзшие на плечиках худых,
Под песнь ветров их звоны обречённые.

Ах солнышко, проснись же поскорей!
Ну до чего же ночи долго тянутся.
Дыханием былинки отогрей,
Сними с бедняжек ледяные платьица.

Уж скоро ляжет белая зима,
Оденутся поля в покровы снежные,
Уснёт волшебным, чутким сном земля,
Но сквозь снега - былиночки мятежные.
2019октябрь.