За минуту до запуска электрички в Средневековье

Григорий Владимирович Горнов
* * *

За минуту до запуска электрички в средневековье,
Мы на снежном фоне казались себе другими.
Черенковским светом излучающее надгробье
Проецировало на небо образы литургии.

Оказалось, средневековье придумано, мы попали
В узкий сырой зазор между Вторым и Третьим
Римом, но надев друг на друга  вязаные сандалии,
Были до последнего уверены, что уедем.

В реальности это был заросший кипреем полустанок между Осеевской и Циолковской
Не различимый снаружи территориальный сектор,
И, будто прямой проекцией круглой земли на плоской
Мимо пронесся поезд с новым корейским генсеком.

С каждой минутой увеличивалась скорость старения  клеток.
Мы ощущали сущности, двери разветвлений судьбы закрывавшие на засовы.
Но вскоре  зажглись разряды еловых веток,
И кто-то невидимый заменил нам необходимые хромосомы.

24.09.19