То, верю, время светлое славян придёт

Анатолий Шамов 1
Уйду и я, рисунок дней уже начертан.
Во времени сотрется мой неровный след.
Мир этот бренный из твоей улыбки соткан,
На все вопросы я с тобой…  искал ответ.

Уйду, рисунок моего ухода уж начертан.
А ты … иди, прошу до мудрости небес.
Я не щадил себя, был сыном славным ветра,
Во имя …  первым обнажал свой меч.

Мы смертны все…и время пока терпит,
Под этим небом понимаешь ты … меня.
Я знаю, ангел на пороге душу встретит,
Она ещё полна…  незавершённого огня.

Когда уйду, то ветры пусть все взвоют,
Мир потеряет что-то,  что-то обретёт.
Когда стихи  сложил, которые чего-то стоят,
То, верю,  время светлое славян  придёт.