Воскресным утром съезжу на родник

Ирина Ларикова
Воскресным утром съезжу на родник.
Туман, клубясь, щекотно лижет тени.
А, следом за листвой, считая дни,
Глаза теряют зелень и желтеют.

Воды напьюсь глотками ключевой,
Возьмет она баре внутри и стихнет.
Последнее природы баловство,
Любимая оранжевая прихоть.

Я наберу пластмассовым ведром
Из родника прозрачного покоя.
И, в дом войдя бесполым существом,
Полы свои я дочиста помою.