Ты не беги от меня

Раина Жданова
Ты у меня одно,
Детство родное мое.
Сколько б на свете не жил,
Но я тебя не забыл!

Помню твои я глаза,
Полные радости, счастья.
Греешь ты душу мою
В лютый мороз и в ненастье.

Вот уж дожил до седин,
Но не совсем я один:
Ты же всегда со мной
Даже средь северных льдин!

Трудно в пути без тебя.
Ты же сильнее меня.
Солнца лучей твоих
Мне добавляют огня.

Стал я сегодня мудрей,
Опыта жизни набрался,
Но я частенько с тобой
Нет да и нет просыпался!

Село своё вспоминал,
В реке как рыбу ловил.
Нет! Ты рядом,…со мной!
Нет…Я тебя не забыл!

Отец там с матерью были,
Любовь ежечасно дарили,
Весело и беззаботно
Дни мои там проходили.

И, напитавшись тобою,
Стремглав помчался я в жизнь.
Слова родителей милых
Ушами я слышу:»Держись!»

Падаю, вновь поднимаюсь,
С трудом карабкаюсь ввысь,
Но всюду всегда со мной
Строгое слово:»Держись!»

Забыть  все желанья твои
Не под силу мне даже во сне.
Галопом по полю скачу,
Словно седок на коне!

Пытаюсь рукой дотянуться,
Прошу тебя: «Подожди!»
Ты ж горделиво кричишь мне:
«Теперь без  меня сам иди!»

Детство, живи ты со мной
И не беги  от меня!
Всем, чем владею сейчас,
Всё это лишь от тебя!