Беззаботное детство

Галина Титова -Дмитриева
Отчего сегодня грустно и печально?
Просто заглянуло детство мне в глаза.
Показав истоки жизни изначальной,
И из прошлого,  рай детский принеся.

Там девчонкой смешной и смазливой,
Бегала часто босой по траве.
В ту пору была наивной,счастливой,
Меня уличали порой в озорстве.
                               
В пионерский лагерь"Чайка",каждое лето,
Выезжала на отдых с сёстрами я.
При костре там песен не мало пропето,
Новые интересы появлялись, друзья.
               
Любила цветы васильки и ромашки,
Радовал луг разноцветьем своим.
И, часто читала сказки и книжки,
Казался тот мир простым, дорогим.

Родительский дом,что был возле пруда-
Маленький рай, беззаботное детство.
Не вернуться туда, мне теперь никогда,
Не вернуть слёз наивных, кокетства.

Детство моё пролетело так быстро,
След остался из грусти светлой, тоски.
Детская жизнь сгорела, как искра,
Все события в прошлом, от меня далеки.