Лёгкая ирония На женские стихи

Илья Варшавский
   И, может быть, дождаться…

Казалось, умной я была,
Поклонников считала,
Царицей гордою слыла
И  сказкой увлекала

Но всё прошло, умчалось в даль,
За временем-злодеем,
Девятый вал, девятый вал,
Мечты мои развеял.

Не понимала, что  важней
Успехов повседневных,
Быть чьей-то, нежностью своей
И теплотой душевной.

И всё же хочется  пожить,
Не зная, что – ничья ты,
И о былом бы не хранить –
Любовные утраты.

Казаться  умной – перестать
И жизнью  наслаждаться,
В любовь поверить бы и ждать,
И может быть дождаться !