***

Серик Атпаев
Головой потерян.
Бес пробил ребро.
Бороду в цвет серый
Красит серебро.

И не замечаю,
Что под пятьдесят.
Так ходил по краю
Тридцать лет назад.

Будто снова молод,
Тридцать лет не век.
На висках пусть холод,
На висках пусть снег.

Только хочет сердце
Заново побед.
Сколько не усердствуй,
Нет тридцати лет.

2019