***

Галина Петерсоне 2
Я написала свой роман
До самого конца.
Ещё страница или две...
Но мается душа -
Каким-то будет эпилог,
Когда и даже где?
И как рассудит сам Господь
По жизни и судьбе?
Порой страницы ворошу
Чтоб снова их прочесть,
Порой тоскую и грущу -
Назад дороги нет.
И не исправить, не стереть
Ошибки прошлых лет.
И странно душу бередит
Законченный сюжет.
Вновь открываю наугад
Страницы не спеша.
За рядом ряд, за рядом ряд
Печатная строка.
Любовь, минувшую любовь
Вновь пережить смогу,
Хотя бы в памяти своей.
О большем не прошу...
Страницы, думы - и мечты
Давно минувших лет.
Мой не придуманный роман,
Талантливый сюжет.
Ещё страница или две...
Дописан эпилог...
И жизнь как повесть обо мне.
Благодарю, Господь!
17.10.2019