Мы и вещи

Наталья Дмитриева 11
Нас одевали в разные одежды:
В конверты яркие и белые банты,
В пижамы, туфли, кофточки, балетки,
В пинетки, в лаковые сапоги.

Хотели видеть куколку из сказки,
И все мы любовались красотой!
Не для души, а просто для отмазки :
" Моя шубейка лучше, дорогой?

Мы так привыкли, обросли вещами.
Откроешь шкаф, а нечего надеть!
И плачем снова горькими слезами:
"Беги за платьем - будет здесь висеть!"

Года идут, мы даже постарели.
И знаем цену жизни и вещам. 
Но почему -то все ползем до цели:
Всё  радуемся новым пиджакам!

 


24.04.2019.