Глава

Эльмира Хисматуллина
«Не плачь!» - кричала у порога,
Шагай, иди только вперёд!
Оставь себе хотя б немного
Добра, любви, сквозь этот лёд.
«Оставь?!»- я снова вопрошала
Забыть слова, жестокий пыл?!
Главу закрыть, начать сначала
Остался пепел, тонкий дым.
«Прими как благо!» - я внимала
Словам мудрейших из людей.
Как жаль, что мало понимая
Я осуждала тех, кто ранил всё больней.