Прощальное письмо

Виталий Веледницкий
Ну, вот и пройден путь к Голгофе. Все родимый!
...А крест твой где?...что по дороге, потерял?
Был на Земле для всех, всегда, незаменимый
В итоге, что?... ты всем, совсем ненужным стал?...

Все отдавал, все то, что было - без остатка!
Теперь сидишь, в слезах  и тихо смотришь в даль?
Да, жизнь она порой жестока, гнусна, гадка
...Что все, что отдал, стало друг тебе мой жаль?

Прости, я знаю, ни о чем ты не жалеешь!
...А было б больше, отказался, от всего
Сейчас имеешь, только то, что ты имеешь
...А это значит, не имеешь - НИЧЕГО!

Душа пуста, а нервы?...нервы на пределе!
Опоры нет, ведь потерял ты где-то крест
Что толку дух?... хоть пусть в твоем здоровом теле?
...Все, не осталось на Земле тебе друг - мест!

Давай прощайся. Может кто-то и заплачет?
...Но только знай: не за тобой, не по тебе!
Жизнь для меня, я понял, ничего не значит
 - Спасибо всем, кто был хоть миг, в моей судьбе!