последней из теней

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Когда закаты выбьются из сил
И, пережив бессонницу, сотрутся
с лица земли, меня произноси
чуть слышно. Так подрагивают блюдца
в пустом трюмо, где пыль живее слов,
где помнят всех, сошедших с пьедестала.
Читать меня -- простое ремесло.
Сложнее жить, когда я перестала

писать. Рассветы станут холодней,
а ночи тише оправданий влажных,
оставь меня последней из теней.
И я исчезну в полночь. Но однажды
ничто не зазвучит и тишина
прольётся, ничего не знача вовсе.
Тогда закаты вырвутся из сна,
и ты поймёшь, что наступила осень.

17.10.2019