берёза-это русская душа

Сергей Луговой 2
Берёза, белая берёза
Ведь сколько много есть в самой тебе
Весною ты полезным поишь соком
В июле заготовка веников к зиме

Зимою ты дровами согреваешь
Дома и создаёшь уют
И почки твои люди собирают
Заварят их и от болезни пьют

Древесный уголь, дёготь и фанеру
Даёшь ты людям испокон веков,
А раньше даже в лапти обувала
Детей и деревенских мужиков

В твоём березняке - природа русской жизни
Любуемся мы красотой берёз
Ни где такую красоту не встретишь
В жару в тени приляжешь, отдохнёшь

И с горкой полную, грибов возьмешь корзину
Через ремень повесишь на плечо
И по тропинке , что петляет меж деревьев
Идти под шелест листьев так легко

Берёза, белая берёза
Берёза- это русская душа
Не даром о тебе стихи и песни
И эти строчки тоже для тебя