Как много в юности...

Ната Лоза
Как много в юности младой,
Увитой щедрой красотой,
Бед, что уму непостижимо:
Жуиры липнут нестерпимо,

И ловеласов целый строй
К ней клеится наперебой.
Там, где она, в сердцах всегда
Огнём любви кипит война.

Она не знала бы печали,
Коль воды б вешние умчали
Поклонников настырных след,
Что застят волю ей и свет.