Как хочется порой...

Борис Михлин
                Уж не жду от жизни ничего я,      
                И не жаль мне прошлого ничуть;      
                Я ищу свободы и покоя!      
                Я б хотел забыться и заснуть!      
                М.Ю.Лермонтов. "Выхожу один я на дорогу..."
               

Как хочется порой, припомнив всё былое, -
Порывы нежных чувств, ласкающие грудь,
Далёкий свет надежд, как небо голубое,
В звенящей тишине забыться и уснуть...

Сиянье милых глаз, восторг желанной встречи,
Мелодия любви и трепет тихих слов
Растаяли, как дым, на сердце зимний вечер,
Дороги юных дней снегами замело.

Лучи волшебных брызг хрустального бокала
Дождём горящих стрел слепят мои глаза,
Свечи неверный свет трепещется устало,
Умчалась, отгремев, весенняя гроза...

                ***