Чай с блинами

Владимир Ногин
Чай с блинами

Мир ощутился маленьким таким,
Домашним, тёплым и... несчастным!
Друг другу мы в глаза глядим,
С доверием и пониманием не праздным.

Мир показался робким и уютным,-
По ощущеньям он совсем как я!
И душ родство тревожит смутно,
Собакою у ног дрожит Земля.

На Север Ковш с сомненьем смотрит,
Как будто сомневается в себе…
И вижу думает, что - вот ведь!
Так странно… не пойму я где?

Масштаб вселенной изменился,
Он сократился много раз;
Так очарован я забыл всё…
Реальным стало лишь СЕЙЧАС!

На небе звёзд осталось мало,-
Скрутился мир больным котом…
Но дверь открылась,- ты позвала
Меня пить чай с блинами… в дом.