Смена декораций

Сергей Соловьянов
Не приемлет глупой праздной шутки
Строгая, размеренная жизнь.
С чувствами бывалой проститутки
Жить достойно за патриотизм?...

Стая птиц навстречу пролетела.
Вслед за ними тоже снаряжусь.
Для полёта, для большого дела
Я наверняка ещё сгожусь.

Снова в моей жизни перемены.
Отряхну от пыли два крыла.
Смена декораций, смена сцены -
Для меня привычные дела.

Между пальцев воздух просочился,
Пару звёзд попала мне в живот.
Я под выходные излечился
От слепых и будничных забот.