Под Её - зовущим взглядом

Александр Арчадинский
Мы с Луной - почти что дружим,
Каждой ночью до зари.
То мечтаем, то о прошлом тужим,
В этой трепетной тиши.

Под Её - зовущим взглядом,
Я робею и молчу.
Восхищаюсь я - Её нарядом,
И стихи, о ней пишу.

Мы с Луной отшельники-пришельцы,
Что тоскуют - о любви,
И как первобытные туземцы,
Молим Космос: "Помоги". 

Но холодный Космос, нас не слышит,
Он в своём величии застыл.
Не стихи, а циркуляры пишет,
И любовь земную - Он давно забыл.

17. 10. 2019г.