Женская дружба

Екатерина Азазель
Ворона и Сорока на досуге
Умом раскинув, к выводу пришли,
Что, мол, они – две лучшие подруги,
И неспроста друг друга обрели.
Что в этом мире на мужчин надежды
Не может быть, ведь все они козлы:
Бессовестны, жадны, гневливы, злы,
Ещё к тому же жуткие невежды,
А потому за них сам Бог решил
Держаться друг за дружку, что есть сил…

Так пролетело времени немало,
Каркуши дружат, аж из перьев вон…
Но вдруг случилось: на природный стон
Ворона Петуха случайно отыскала
(Ведь надо ж иногда, пока инстинкт не сдох,
Пристраивать свое подсохшее гнездо).
Петух был не орел, скажу вам честно,
Но всё же в дружбе женской дал разлад:
С Вороной встреч он ждал открыто, повсеместно,
А по ночам Сороке был он рад…
Секреты не вечнЫ – открылась правда скоро.
И тут подруги затянули споры:
КрасИвше кто из них, умнее и милей,
И в спорах тех прошло немало дней.
Петух, на то смотря, с тоски закукарекал,
Ведь ни одну из них он не любил всерьез,
И чтобы позабыть безумный сей курьёз,
К Кукушке улетел в соседний лес за реку…
Казалось бы, подругам б мир призвать,
Ведь улетело яблоко раздора.
Не тут-то было: грязью поливать
Друг друга принялись совсем уж без разбора.
Хохочет уж над ними целый лес…
Да многие таких «подруг» понавидались:
Друг друга обосрать – первейший интерес,
А раньше чуть не в дёсны целовались.

Мораль для дам: не стоит клясться в том,
Что рухнет через час, как из картишек дом.

И для мужчин мораль как раз:
Глядите на подруг жены, прищурив глаз.
Когда интригами наполнен их досуг –
Негоже бы жене иметь таких подруг.