Великая ошибка Александра

Жанета Шишкина
Великий и достойный государь,
Которого так запад ненавидел,
Но всё ж свою, мудрейший Александр,
Главнейшую ошибку не предвидел.

Кухаркиных к наукам не пущать!, -
Вам, злоязыким, повод для потуги.
Коль Александра можно всё ж понять,
Воздайте в остальном его заслугам.

Ах, если бы эмоции тогда
Наш Батюшка сумел бы пересилить,
Для всех открыл познания врата,
Где бы сейчас могла бы быть Россия?

Вам, вырожденцам, это невдомёк,
Готовым на ходу переобуться,
Истории не вынесен урок-
Безграмотность есть почва революций.

И повторит безжалостно виток
Вся немощность учебного процесса.
И рабства оцифрованный итог-
Мы в бездну скатимся, подальше от прогресса.

И часа ждёт нависшая гроза.
Чтобы не стать ошибке преступленьем,
Ещё есть время заглянуть в глаза
Пока нам верящим грядущим поколеньям.