Устало вечер таял

Илья Шитиков
Устало вечер таял, в пламени свечи,
Кидая блики на хрустальные бокалы,
И смятая постель уж не свежа,
Что-то не так, но не к чему скандалы.
Кружится голова и мозг немного пьян,
Хотя от счастья не осталось и следа,
Нет сил, пошевелиться и проснуться,
Как будь то все старания, в никуда.
Полуприкрытые, тяжелые глаза,
Рождали непонятные узоры,
Калейдоскопом битого стекла,
Мелькали лабиринты коридоров…
И через маленькую, узкую лазейку,
Украдкой русло строила слеза.
И нервно так, болела кожа на лице,
Наверно завтра будет раздражение,
Опять стерпела, чтоб не упрекнуть,
Он мог побриться, ради уважения?
Какая ж это смертная тоска,
А как быть дальше, я совсем не знаю,
И в этой дремоте небытия,
Как день сурка неоднократно проживаю.
Простите все, но мне так нелегко,
Собраться, встать и в душе смыть усталость,
Крем для лица, чай, чистое белье,
А завтра всё опять начать сначала…