Хитрый Гусь

Екатерина Азазель
Решил курятник Гусь завоевать,
Правителем чтоб стать,
Да только личных сил у Гуся маловато.
А потому в свинарник он пошел
И от порога речь завёл:
«Вы, свиньи, классные ребята!
Во всём у вас порядок, чистота,
Не то, что наш курятник,
Где властвует Петух-развратник,
Там ненависть царит и маята.
Вы б помогли мне захватить там власть,
И будем вместе править всласть!»
Сказали свиньи: «Да».
И вот идут к курятнику толпою,
В дверь главный Свин стучит своей ногою…
Но вот беда: закрыта крепко дверь.
Тогда решил хитрющий зверь
Подкопом взять курятник непокорный,
Но в дело тут Петух вступил упорный:
Завидев пятачки свинячьих рыл,
Свои в них когти он вонзил,
И отогнал захватчиков задорно…
Ни с чем вернулись свиньи в хлев устало,
Но за наградой дело им не стало:
Сожрали самого Гуся,
Ведь знает каждый порося:
Товарищем свиней Гусю быть не пристало.

Мораль проста: когда ты ищешь власть,
Смотри, как самому к ней в зубы не попасть.