Ветер октября

Павел Апидамский
Осенняя сырость,
          кусками туман
с шуршащей листвой
             под ногами,
и небо
  запрятано за облаками
– простор
      вездесущим ветрам…
Им точно
покой никогда не грозит,
покой, может быть,
          только снится,
тут хоть бы чуток
           притвориться,
но нет,
       хоровод закружит.
Все серые краски
         ушлёт в небеса,
сорвёт
   разноцветье деревьев
– он по лесу рыщет,
               кочевник,
слышны в нём
          ветвей голоса.
Он временем тёплый,
          и то не обман,
наверно,
      в полёте согрелся
иль волюшки
        слишком объелся,
октябрьский мой капитан…
11.10.19.