Хитренькие спички

Ольга-Влада Скобелкина
Знайте Маши и Илюшки
    Спички – это не игрушки!
Хоть лежат они в коробке,
    Но они шустры, не робки.
Любят хитренькие спички
    Хулиганить по привычке.
Ждут, что кто-то чиркнет спичкой!
    Огонёк взметнётся птичкой
С ярким пламенным хвостом,
    Подожжёт в минуту дом!
Эту мудрость знайте, дети,
    Расскажите всем на свете:

    СПИЧКИ – СТРАШНАЯ ИГРА.
    НЕ ДОВОДИТ ДО ДОБРА!