Филология

Юрий Кирьянов 2
Филология — совокупность наук,изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.Слово филология произошло от сокращения слова философия и слова лог(ложная),буквы и (истина),и буквы я(тебе).