Клинопись

Юрий Кирьянов 2
Клинопись — способ письма путём выдавливания на глине комбинаций клиновидных чёрточек,применявшийся в Средней Азии.Клинопись — название,вошедшее в науку с начала XVIII в.Если прочитать слово клинопись по буквице,получаем результат: Какая человек? Людям в мире,не истина вам.Она на земле покоится на свете.  Слово клинопись произошло от сокращения слов клинок(оружием) и письмо(души письмена писать).