Храни тебя Господь!

Элеонора Копылова
Не плачь, Душа моя! Поверь, однажды
Цветы распустятся в тебе весенним днём!
В один источник ведь не входят дважды...
А если входят, то, конечно, не вдвоем.

Уже не больно. Лишь частички лета
Как россыпь солнечных лучей ищу в ночи.
В тебе я видела сосуд тепла и света...
Ты мне казался ярким пламенем свечи...

Но словно летний миг, что так невечен,
Свеча растаяла, едва успев согреть.
Как капли воска в сердце память - наша встреча.
И продолжает без огня огнем гореть.

Молчи, Душа моя! Восстань в молитве!
В самой себе пытайся мир весь побороть.
Мы победили оба в летней нашей битве!
Благословен ты будь! Храни тебя Господь!..