а ты?

Евангелина Соседова
а ты когда-нибудь влюблялся
так, чтоб голова стекала с крыши шеи,
мотая флюгером направо и налево
в узде ветров где направлений
столько, что можно положить
резучий нож на вялую ладонь
и ручкой он укажет прямо в небо
ах, я болтаю чушь
безумный и нелепый
с всклокоченным загривком песьим
и тем же взглядом пса
что свой желанный след взяв в сточенные зубы
скорей помрет чем разожмет клыки
на мили тянется разлука где тоска
примятым ковылем до горизонта
а ты когда-нибудь влюблялся
чтоб постичь одним лишь взглядом
всю жестокость истин
в пути один
для одного пути