Бабье лето

Галина Чехута
Бабье лето...  Воздух терпкий
Наполняется теплом.
Не грустит печально верба,
В речку смотрит лишь тайком.

Жёлтый лист летит душистый
И трепещет, глядя ввысь,
Ах, какой же он лучистый –
Золотой осенний приз!..

Стелет осень пол ковровый,
У тепла  – короткий срок.
То дубовый, то кленовый
Достаёт она листок.

Краткий день щадит погода,
Разгоняет хлопья туч,
Чтобы спорилась работа,
Направляет яркий луч.

Бабье лето – гармоничность
От зари и до зари,
Листопада фееричность
И мотивов попурри.

Шорох листьев под ногами,
Романтический настрой,
Вечер с томными мечтами
Под таинственной луной.

Бабье лето – это сказка
Неземных метаморфоз,
Это дней осенних ласка,
Солнца, красок симбиоз!



Фото автора