Осень в лесу

Ольга Суслова
На корточки присела тень
Меж сосен равнодушных.
Хмельной и тёплый бродит день –
Ему гулять не скучно.

Дурманит терпкий аромат
С упавших листьев клёна.
Сверкает золотой наряд
Берёзы, что у склона.

А я вхожу в осенний лес –
Плащ сполоха трепещет,
В смятенье вся листва окрест,
Сусальным глянцем блещет.

Шепчу я Осени слова:
– Мне жаль, что ты уходишь.
Приход объявят холода,
Ты их прогнать не сможешь.