***

Валентин Шмайхель 2
Окститесь черти, успокойтесь,
Не рвитесь из моей души.
По струнам вы ее не бейтесь,
Ведь хочется так тишины.

Устал идти стезёй к расвету,
Устал читать я между строк.
Прислушаться может совету,
Пустить всю жизнь на самотек.

Побольше шуток, меньше драмы.
А чувства спрятать под замок.
Вися на нитках руке дамы,
Той пиковой, как скоморох.

И может жить стало бы легче.
В системе винтиком служить.
Закрыть глаза и больше лести,
По тихой дурочка включить.

Жить на авось, авось отпустят,
Авось дадут нам лучше жить.
Оберегают не погоны,
За правду тут привыкли бить.

А логикой тут и не пахло,
Но вот опять я завожусь.
Вы не детей за хлеб сажайте.
А за коррупцию свою.

И нашим семьям не жить лучше
Пока в стране такой расклад.
А сверху нас все больше душат.
Понятно кто тут виноват.

И может всеже то не черти,
Душа свободной хочет быть.
Сражаться надо тут до смерти.
Чтоб дети лучше смогли жить!