Осень проходит

Ирина Дельва
Осень проходит . Медленно , тихо .
Дождь стал певучим .
Золото лихо листьев опало .
Только небрежный пурпур одеяла
Ветер пытается сбросить устало .

Серые тучи ,и серые стаи .
Крик журавлинный повис над полями .
В лужах октябрь корабли вновь пускает ,
Тёплые дни он на них отправляет .

И серость будней стала приятна .
Осень мудреет , и это понятно .