Сокровища

Юрий Кирьянов 2
    Сокровище — это что-либо или что-нибудь ценное у человека,а также драгоценность,дорогая вещь,деньги(первоначально — то,что скрыто, спрятано, сохранено где-нибудь).Сокровище – это богатство.«Богатому черти деньги куют. Богатство с рогами.Пусти душу в ад,будешь богат.В аду не быть – богатство не нажить».Русские народные пословицы.Слово сокровище произошло от сокращения двух слов – сокровенный и слова ищаул и означает:богатством грешить.