Алчность

Александр Кучер 2
Мы загоняем себя в рамки денежных оков,
И нету времени, чтоб детям подарить любовь.
И нету времени чтоб дух перевести,
И волосы седы уж к тридцати.
Морщины, крики, нервный стресс -
Это все то, к чему привел нас алчности прогресс.
Никто не думает, что злато обретя
Он по дороге "не продал" себя.
И растеряли мы осколки всей души,
Взамен приобретя гроши.
Но правда в том, и это наш урок,
С собой на небо не возьмешь мешок.
И лишь под старость будешь ты жалеть,
О том что всех родных ты променял на медь..