Не стой ноги я видно встал

Александр Шабельский
Не стой ноги я видно встал
Не в тот я мир видать попал
Коль день не тот другой настал
Прощайте братцы, я пропал

И вроде всё вокруг родное
Но я не я и всё вокруг
И даже в зеркале чужое
Лицо мне выдало испуг

Здесь всё не так, всё раздражает
И солнца луч уже не тот
Уже меня он не ласкает
А светом грубо в грудь мне бъёт 
 
Что делать мне уже не знаю
Иль в этот мир войти родным
Иль приютившись где-то с краю
Мне быть в себе самом чужим