Из шёлка

Олег Луценко 2
Из шёлка, а может из бязи,
Судьбы полотно не крою,
Давно уже с небом на связи,
Я радость грядущего пью!

То, жизни обычной блаженство,
То, путь по ножа острию,
Я каждого дня совершенство,
Лелею и просто ценю.

Застолья прекрасного сладость,
Тяжелый ли благостный труд,
Дари окружающим радость,
И пусть не иссякнет сосуд.

Забудь под осенним ненастьем,
Про грусти заброшенный храм,
Делясь с окружающим счастьем,
Ты будешь счастливым и сам!