Дорога жизни

Наталья Дмитриева 11
Дорога жизни, как же ты - коварна,
прямая и вдруг, резкий поворот.
Потом - подъем, ты так не благодарна!
И спуск крутой, как камень упадёт!

Дорога жизни,  как же ты  желанна.
Все с лёгкостью хотят её пройти.
Но нет у нас намеченного плана,
Как счастье наше встретить на пути? 

Но часто мы стоим на перепутье,
и задаём единственный вопрос:
Пойти налево? Там одни лишь прутья!
А может быть взлететь, как альбатрос?

Дорогу жизни сами выбираем,
а получаем,что нагородим!
Но нет, всегда судьбу  свою ругаем,
а вот чужую мы- боготворим!

И в жизни столько было шансов:
Пойти, свернуть и просто постоять,
Но думали не хватит нам финансов,
и набиваем шишки мы опять!

Дорога жизни,  как же ты- терниста!
Ты сделала, так много для меня.
Ты подарила мне родную пристань,
и это не пустая болтовня!

Дорога жизни,  как же ты  прекрасна! 
Я никогда тебе не изменю,
Не обижай меня ты понапрасну,
дорогу жизни я не оскверню!

04.04.2019.