в тумане

Павел Уваров
любовь навсегда — это ад
последний трамвай уходит
в депо под космический саунд
лучше бы я ничего не писал
и погиб в роли десантника

я бы забил, но внутри что-то бьётся
слова, как песок, разнесутся по ветру
я собираю гербарий из букв и снежинок
и тушу свои мысли о пепельницу

насовсем ничего не бывает,
но боль крепко держит за шею
я бы продал своё сердце за шиллинг
я не знаю нужной для счастья последовательности

пытаться что-то забыть,
но память не выбить, как зубы
пожалей чужие сердца и не сочувствуй
себе самому, ибо это приводит к безумию

быть или казаться, забыть, повеситься,
проститься, но только лишь на бумаге
я продолжаю безнадёжно молиться,
но давно уже не чувствую магии

нужно выпрыгнуть из кожи,
чтобы взлететь выше сознания
любовь просто оказалась в пакете
и случайно упала со здания

люди, как будто фисташки
тебя тоже когда-то расколют,
а губы врежутся в стены
в тумане безвкусных обоев

мыши сгрызут твои вены
ад — это всё, что угодно
я просто устал от себя
и хочу превратиться в другого