Серединка

Тонина Аг
Середина осени. Серединка.
Лето бабье ниточкой... Серебринка.
Па-де-де осеннее – радость с грустью.
В листопады прошлое память впустит...

С октябрём обмолвимся о секретном –
Том, что в море кануло этим летом.
Ветер, тайну слушая, улыбнётся:
- Поезжай на берег свой – он вернётся.

- Ваша, сударь, ветреность так прелестна,
Но не стану слушать вновь ваши песни.
Возвращаться поздно мне - нет резона,
Море ныне стылое – не сезоны.

Середина дней моих. Серединка.
Златом в ноги стелется жизнь-тропинка.
Вышивает пурпуром время годы.
Где-то рядом с осенью счастье бродит.