Машет калина красными листьями

Надежда Шипулина
Печально склонила ветви калина
И гроздья висят почти над тропой
Всем видом к себе подойти всех манила
Как будто просила взять ягод домой

Но мимо идут рыбаки с грибниками
Ворчат, что мешает калина пройти
Лукошками заняты руки, садками
Для ягод калины уж мест не найти

Машет калина  красными листьями 
В памяти время еще не забыла
Когда в лес спешили целыми семьями
И кисточки ягод всем щедро дарила

Знает калина, что очень полезна 
Почему мы забыли про это совсем
И витаминов различных в ней бездна
Она их подарит с желанием всем

В нашей природе лекарства все есть
Ягод лекарственных не перечесть
Полезные травы  ковром по земле
Не поленись, собери их себе

Господь научил, как здоровье хранить
Но обрываем мы тонкую нить
Мы не в природу, а в химию верим
И в долголетье застопорим двери