И мгновенье яркое гори

Сергей Буданов
Призрачной симфонией струится
Алый бархат утренней зари.
Это никогда не повторится,
И мгновенье яркое гори.

На осенний лес ковром ложится
Запоздалый томный желтый лист.
Хочет и не может он решиться
Навсегда исчезнуть, если вниз.

И костёр печально догорает
Факелом ушедшей прочь любви.
И уже не надо обещаний,
Ничего ты мне не говори.

Мысли обнаженные читаю.
- С богом, на прощанье обними!
И к груди в печали прижимаю
Руки утомлённые твои.

Первый снег над просекой порхает,
В розовом сиянии искрит.
Как любовь сегодня он растает,
Но летит пока он и парит.