Родина

Юрий Кирьянов 2
 Родина — страна,в которой человек родился,живет и трудится;исторически принадлежащая тому или иному народу территория с её природой,особенностями исторического развития,языка и культуры,быта и нравов.«Родимая сторона  - мать , чужая - мачеха».Русская народная поговорка.Слово родина образовалось от сокращения слова роды и слова инакий(человека).