Сказка про горестные думы Бабы Яги

Татьяна Сыроежина
Ох, и жизнь пошла, не то что как бывало.
Разложив колоду карт, Яга гадала:
Что же ждёт, что сбудется, как всё устроится,
И чем сердце у Ягуси успокоится.
Ох! Опять в казённый дом дорога –
Обложили собственность налогом.
Разве ж это собственность – избушка?
И стоит себе в сторонке на опушке.
Вот король опять виновый выпал,
Не иначе Волк-гаишник прибыл,
Говорил, тусуясь по соседству:
«Регистрируй, бабка, транспортное средство».
Я же все законы соблюдаю,
Экологию никак не нарушаю,
Я берёзовой метёлкой управляюсь
И извозом втихаря не занимаюсь.
Змей-Горыныч злобный, не таясь летает,
Смрад с огнём из пасти в воздух изрыгает,
Всё начальство видит и про это знает,
Но проделки Змея все, не замечает.
А тружусь я честно до седьмого пота,
Мне должна за это скидка быть и льгота.
Я ж не бизнес-вумен, не миллионерка,
По годам старушка и пенсионерка.
Даже Леший старый за семь вёрст обходит,
Всё с Кикиморами сволочь сдуру колобродит,
А у тех шалав ни совести, ни чести,
Безобразия творят с чертями вместе;
В город шастают бесстыжие из леса,
Да катаются с «крутыми» в мерседесах,
А от них кругом канцерогены,
Хоть и на бензин опять взвинтили цены,
На дорогах мрак – сплошные пробки,
Хорошо хоть есть лесные тропки.
Тут Яга вздохнула, отхлебнула зелья,
Накатило сразу на неё веселье.
Вспомнила, что в молодости было,
Как она Кощея полюбила,
Понадеялась, что будет он ей верен,
А он подлый воровал царевен.
Позже вообще случилось худо –
С треском выставил Ягусю он паскуда,
А она обиды не простила
И за всё Кощею отомстила.
Так, однажды добра молодца жалея,
Помогла ему забрать невесту от Кощея,
Информацию про смерть его открыла
И вот так злодею отомстила.
Ох, опять придумали коварство –
Неприступны цены на лекарство.
Дорожает мясо, рыба, птица,
Всё труднее будет прокормиться.
Раньше кашу сваришь, истопивши печку,
И возрадуется Бабкино сердечко,
А теперь не греет даже печка,
Стало дорогим пшено и гречка.
От инфарктов умерли подружки,
Как же выжить бедной мне старушке?
Хоть крупу не трогали хотя бы,
Не прожить обычной русской Бабе.
Прошлый раз мне карты обещали
Жизнь вольготную без грусти и печали,
А теперь Бог знает, что ложится,
На кого мне бедной положиться?

17.10.2019г.