***

Софья Евстифеева
Что для вас счастье? Оно мимолётно
Ждёшь его быстро - оно тихоходно.
Устанешь надеждами душу терзать -
Неслышно подходит и просит принять.

Счастье как бабочка: только поймаешь
И вновь из виду его потеряешь.
К закатному свету оно упорхнет,
И в сердце останется пепел и лёд.

Но если успеешь его ты схватить,
То сможешь руками весь мир обхватить.
Тепло разольётся от самой груди -
Теперь это счастье будет внутри.