Через год осень снова вернётся...

Валерий Ваганов 4
Что ты осень нахмурилась милая?
Стылым ветром берёзки качаешь,
Может просто погода унылая?
Ты сама за неё отвечаешь.
Листопад словно конь златогривый
С бабьим летом в леса ускакал -
След оставил весёлый, красивый,
Всем влюблённым ковры расстилал.
Я шагал по багряным тропинкам,
На свидание осень с тобой,
А сегодня мельеают дождинки,
Над заветною кружат тропой.
Да, что было ушло безвозвратно,
Скоро всё разукрасит зима -
Для кого - то всё станет понятно,
Для кого - то рассеется тьма.
Через год осень снова вернётся
Всем влюблённым раскинет ковры-
Рыжим золотом в сердце ворвётся,
Не жалея волшебной красы.
Так хочу, чтобы осень, что будет,
К нам вернулась в красе золотой-
Страсть мою и зима не остудит
Только ты оставайся родная со мной.